Земля

Василий Касьяненко
Земля – опора, чтоб стоять,
Земля – перина, чтоб лежать.
Земля – и воздух и вода,
Земля – одна и навсегда.

Она – всей жизни наш исток,
Она – и запад и восток,
Она – и север нам и юг,
Она – и мать, она и друг.

Земля – в дорогу, в путь отчал,
А, после странствия, причал,
Земля – начало всех начал,
Хоть кто и что бы ни кричал.

Земля – жизнь «клеткою» дала,
Земля – саму жизнь родила,
Земля – до нас уже была,
А после нас? Ну, брат, дела!

Земля – нам в КОСМОСЕ, как мель,
Земля – нам мягкая постель,
Сберечь её, вот наша цель,
Земля – Вселенной колыбель!
21.03.2015г.