Не пахнет освежитель ёлкой...

Василий Рысенков
Не пахнет освежитель ёлкой.
Он запах не вернёт лесной.
Кто деву называет тёлкой,
Корову сделает женой.

В прищуре солнца – укоризна.
А время в ту страну течёт,
Где ни трагизма, ни лиризма,
Лишь бодрый юмор да расчёт.

Таится мрак в любой  минуте
Рассвета гаснет волшебство…
А нам не страшно, мы ведь  шутим,
Смеёмся – только и всего.

Дорог развязки как удавки.
Всё ближе бездна и война.
А вечность – в первой майской травке,
В тепле замшелого бревна…

Из старой песенки припевом
Прольётся вечер к нам сюда.
И «тёлка» превратится в деву,
В весеннем платье, у пруда.