Я родился в печальной стране

Ростислав Кольцов
Я родился в печальнойй стране
Не во сне я боялся людей
Зй какая вокруг тишина
У окна красногрудый снегирь
Ширь вселенская русский размах
Ах какая в полях красота
Тра та та Зхо выстрелов Кто
Кто-то снова убитый лежит
Лижет пес окровавленный снег
Век за веком а счастья все нет
А позт где же новый позт
Свет погас Солнце скрылось во мгле
Так в золе может есть уголек
Уголок сохранивший любви
Рви до боли -жалея, любя!