Не смешно

Ромка Коробов
Кашель, сырость, промозглый ветер.
Суета в буднях отражается счастьем.
Если мне не пришлось жевать пепел,
Значит, ропотом пронеслось: «безучастен».
Нам в такую погоду сказки читали,
Колыбельные пели, вспоминали ласку.
А сейчас: грусть, дорога. И мы не знали:
Каждый день подавай нам тугую маску.
Под расхристанной серостью песни пели,
Нет нам с горя – печали, счастья – смеха.
Не смешно, коль три дня ничего не ели.
Не печально, коль тлеет еще сигарета.