кто ощущает

Фролл
добровольно прыгаешь в воду, хотя этого не хотел:
падаешь, страшно; дно, вроде бы, не близко,
но как будто бы знаешь собственный свой удел -
потонуть. и ни бог, ни чёрт не помогут тебе, не спасут,
а всё потому, что сам выбирал маршрут,

потому что никогда не падал настолько низко.

прыгал ведь в море - огромную синюю гладь,
открываешь глаза, а вокруг кирпичные стены.
и больше не вымолвить слова, не закричать,
больше никто не сможет тебе поверить,
и никогда не откроются Божьи двери.
плачь, кричи, бей по опухшим венам.

здесь не любят таких, как ты - здесь таких жалеют,
запирают в комнатах с обивкой мягкой и без окон.
когда ищешь глазами в толпе ближнего, руки немеют
от холода. ведь никто их сейчас не держит
и никто не греет в морозы под минус 20..
я хочу держаться за руки и никогда не сдаваться.
никогда. никогда не сдаваться.
верь мне.
и мы пройдём через всё, обязательно.

всё хорошо сейчас, а не будет потом.

высыпать бы весь хлам из себя, как ненужные вещи из сумки,
и холодные квартиры в серых домах покинуть.
уйти из этих простреленных холодом переулков
в тёплую, светлую весну.
а в горле комом одно и то же:

 "кто ощущает, тот пережил эту зиму.
кто ощущает, тот пережил эту зиму".


02.03.15 21:30