Последний вздох не знает слова

Андрей Аристархов
Последний вздох не знает слова.
Увидеть я хочу сейчас
Во сне ту самую корову,
С печальной поволокой глаз.

Она не любит развлечений,
Не переносит суеты.
Полна раздумий и сомнений,
Но редко дарят ей цветы.

Она так мало помнит ласки,
Она так любит пастуха.
Живёт в какой-то тихой сказке,
Забыв о том, что есть рога.

Пастух почти в любовь не верит,
А ей не жалко молока,
Чтоб только не закрылись двери
И долго гладила рука.

А он вчера уехал в город
И попрощаться не зашёл.
А вдруг он там себе корову
Другую в городе нашёл..

По-волчьи жить не научили.
Ледышкой колется слеза.
И незаметно так застыли
Коровьи умные глаза.