Солнечное затмение

Максим Кубарев
Наступило солнечное затмение,
это очень редкое явление.
Солнце прячется от глаз,
будто потухло, пугая нас.

Луна собою солнышко закрыла,
яркий свет на время утаила.
Потемнело, осталась одна тень,
превратила в ночь день.