Нам всё равно, не так ли?..

Ромка Коробов
Нам всё же равно, не так ли?
Тут ветер, и поезда.
Идёт день за днём без оглядки,
Всё прочее  здесь – ерунда.
И серо и пусто, и сыро,
И, не всерьез, - умереть.
Хотя бы до завтра, смирно
Нам под луною сидеть.
Нам всё же равно, не так ли?
Любили друг друга мы,
Когда нас любили другие,
Писали не им стихи.
Нам всё же равно, не так ли?
Спасаемся от себя.
И в январе, как в марте,
Забыл навестить тебя.
Нам всё же равно, не так ли?
Марш прочь удалённых светил
По небу и без оглядки
Стирает, что я здесь был.
Нам всё же равно, не так ли?
Какую мне песню пропеть?
Стараюсь в снега забиться.
Стараюсь тут жить уметь.
Мне всё же равно, не так ли?
Кого в своих снах любить.
Тогда почему мне страшно
Тебя среди них забыть?