Я пришел сюда посидеть на лестнице

Олег Митрофанов Пегеот
Я пришел сюда
посидеть на лестнице.
За софитами
не видно лица.
Я пришел сюда сам,
никому не известный.
Я пришел сюда,
чтобы взять сердца.
Чтобы взять в ладонь,
чтоб почувствовать трепет,
чтоб увидеть, как бьются,
чтоб узнать то, что есть.
Вы простите меня
за наивную ересь.
Я пришел посидеть,
покурить, может спеть.
Я сижу на ступеньках
простых. Ох, бы в небо!
На последних ступеньках -
чтоб было поближе мне к вам.
Я попробую словом сказать,
где я не был.
А потом помолчу,
чтобы было просторно словам.