Я открыл окно...

Евгений Курочкин
Я открыл окно, чтоб услышать птиц –
Тишина ворвалась звеня.
Вновь листая книгу твоих страниц
В ней найти не сумел – меня.
За окном – дома, над домами – дым,
А над дымом – купол небес.
Прошлый год я прожил вполне твоим,
Этот  год  начинаю  –  без.
Этот год пройдет, и другой – за ним.
Зря меня ты прочь не гони.
Я звезду не брошу к ногам твоим –
Звезд не хуже песни мои.