До и После

Инга Уварова
До рождения ребёнка…

Я молода. На подвиги готова.
К огню не подойти – воспламенюсь!
В карманы не полезу я за словом
И истины все знаю наизусть!

Да что моря – мне бездны по колено,
Без боя покорится Эверест!
Я – вечна, я – бессмертна, я – нетленна!
И список планов – просто до небес!..

После рождения ребёнка…

Я думала, о жизни знаю всё я.
Но выверен напрасно был маршрут.
И как-то пыл угас – мне не до боя,
И подвиги, наверно, подождут…

И лишний раз подумаешь над словом,
И не такой походкою бежишь…
И в своё сердце пустишь не любого,
Там места мало, там теперь малыш.

А главное – уже не так упрямо
Я верю в бесконечный жизни бег,
Ведь на моих глазах седеет мама
И появился новый человек…