Пустырник

Галина Елисеева
Растёт трава пустырник в овраге, на лугу.
Пустырник из пустыни? – Ответить не могу.

Но соберу на зорьке, сварю душистый чай.
И сердце станет зорким как будто невзначай.

Отвар его целебный пусть вылечит меня,
За то в стишке хвалебном его прославлю я.

Утихнут страсти в сердце, и мысль найдёт покой,
Ты - в безмятежность дверца, пустырник горький мой.

Но, может, станет пусто в спокойствии мне жить?
Вот в чём вопрос, пустырник, извечный – пить, не пить…