Подыграй мне чего-нибудь

Олег Митрофанов Пегеот
Подыграй мне чего-нибудь, скрипка.
Тонкий голос за нежностью струн.
Ты украсишь мой голос хриплый,
и смычком разведёшь беду.

Я попробую речитативом
рассказать о любви? Да, про всё.
Слово Божие, что кружка с пивом:
жди отстоя – увидишь дно.

Подыграй, постебайся над малым.
Я пущу пару фраз в языцех.
А свои, те что были о самом,
не скажу, чтоб не вызвать смех.

Пять минут. Для себя, или людям?
Пару слов про наивный сюжет.
Скрипка, стой! От меня не убудет.
Я пошёл, а ты плачь мне во след.