Необьяснимая любовь

Борис Дудкин
Необъяснимая любовь,
Необъяснимые желания,
Как часто в уголках сознания,
Они всплывают вновь и вновь.

И то, что было не стереть,
И то, что будет не предвидеть
Чтоб в жизни меньше хоть на треть,
Тебя любить и ненавидеть.

Не вспоминать и обойти
Молчаньем памяти страницы
И сквозь толпу, где чьи-то лица,
Одно твое, лицо найти.

И опускаясь в глубину
Всех нежных слов и объяснений
Кричать, что я тебя люблю
Уже чужих, не слыша мнений.