Ты не устал ли

Андрей Аристархов
Ты не устал ли, милый друг,
Поговорить нам недосуг.
Ну, как всегда, да ерунда,
Не огорчайся.
Я не обиделся ничуть,
А если даже, в том ли суть,
Зайду попозже как-нибудь,
Не сомневайся.

Ты прав, сегодня я чуть пьян,
Но этот маленький изъян
Мне лишь поможет, лишь поможет
Объясниться:
Я всё наврал, я уезжал,
И по дороге на вокзал
Зашёл к тебе, закрыв глаза,
Совсем проститься.

Я адрес свой тебе не дам,
Я стал мудрей не по годам,
И по чужим по городам
Привык скитаться.
Я буду знать, что ты не знал,
Что ничего не обещал,
И буду ждать твоих вестей,
Чтоб не дождаться.

Ты ничего не замечал,
Ты забывался - я прощал,
Ты шёл спокойно – я бежал,
А вдруг отстану.
Ты славно пел – я не умел,
Ты обижался – я не смел,
Ты даже думать не хотел,
Что я устану.

И всё твердил, что мы – друзья,
Ты извини, но так нельзя,
А, в общем, сам я виноват,
Что разрешил.
Ты был мне друг, ты был мне брат,
Прости, но мне уже пора.
Чтоб не остаться, мне давно пора
Спешить.