Оттенки

Яна Жур
Пробились солнца жёлтого приветливо лучи,
Из семицветиков я под балконом поле вижу,
На нос небрежно розовые сдвинула очки -
На мир оранжевый не терпится взглянуть поближе!

Зелёный свет на все! Вперёд! И на бегу
Мне даже дарит кто-то аленький цветочек!
Я смущена - сама, как маки на лугу...
Так хочется еще увидеть краски ночи!

Но далеко пока что до сиреневой звезды -
И в небе ярком радуга волшебная не тает,
Как хорошо на ней верхом сидеть! А рядом - Ты!
И вдруг исчезло все... Глаза открыла я...
                Светает...

                ***
Прохлада утра просится настойчиво в окно,
Мой  сон из памяти тихонько уплывает...
Но след оставит - то, что было с вечера  черно,
Теперь мне, пусть и малость, синим отливает!