Памяти Николая Гумилёва

Светлана Гончаренко
Нет, не лягут никогда цветы
На могилу скромную поэта,
Он унёс с собою тайну эту,
У поэтов нет простой судьбы.

Где он похоронен не известно.
Да и похоронен ли, вообще.
Так ли выбирают трону место?
Быть ли славе брошенной вотще?

Не было ему приюта в жизни.
Сколько можно по свету скитаться?
Он не перестанет удивляться
И за гробом – в поисках Отчизны.

09.02.2015г., Краснодар