неотправленное письмо

Настя Шварц
давай я снова напишу тебе бесконечно короткое письмо
и не отправлю.
давай я снова придумаю себе повод подставиться под удар
и не откроюсь.
давай я снова решу, что мироздание дает мне очередной знак
и не услышу.
давай я отвернусь, сбегу, напалмом выжгу даже опоры мостов
просто чтобы дать себе повод.
повод.
все дело в пяти чертовых буквах.
из пяти букв состоит много и хороших, и отвратительных слов,
но я знаю, как бывает иначе.
как бывает лучше.
теплее, искреннее, слаще.
плевать, что в основном из книжек.
был шанс урвать себе кусочек от чужого пирога.
видимо, такая карма.
мой фатум сходится в той же плоскости.
я веду подсчет, знаешь ли,
всех тех, кому могу разослать конверты.
уже не спишешь на совпадения.
это - фатум.
такой восхитительно сладкий в своей бесправности.

как последняя дура ждала звонка.
температуру на нет сводит чай и малина.
из одеял гнездо восполняет нехватку тепла.
весна поддалась зиме -
ей тоже до мурашек нравится чужая сила.