ты старенькой, мама, стала

Борис Мордеев
 
Снежок за окном кружится
Метет метель февраля,
Мне ночью этой не спится
Я так боюсь за тебя!
Ты старенькой, мама, стала,
Девятый десяток идет,
Наверно ты, просто, устала
Ты отдохни и все пройдет.
Я помню как это было,
Я был совсем пацаном,
Ребята меня дразнили
Маменькиным сынком.
Ну что же в этом такого?
Ведь я твой любимый сын
И позже, уже в окопах
В молитве с тобой говорил!
Твоя любовь охранила
От пуль и осколков меня,
Я жив, меня не убило,
Теперь я молюсь за тебя!
А умирать тебе рано,
На правнуков хочешь взглянуть,
Живи еще долго, мама
Не кончен земной твой путь!
Любовью ты всех обогрела
Молитвы за всех ты прочла,
Я хочу попросить у бога,
Чтобы ты еще долго жила!