Вернулась зима

Саша Морской
Вернулась зима,
   которую больше не ждали.
Вернулась весьма
   не вовремя вроде теперь.
И только прогноз,
   которому верим едва ли,
Был верен и прост,
   что верь ты ему, что не верь.

Когда ото льда
   залив начинал открываться
И сверху вода
   на лёд проступала едва,
Казалось, вот-вот
   на солнышке плюс восемнадцать.
Но вот тот же лёд
   да снег наметёт минус два.

Глобальной пургой
   метёт подозрительно с Юга.
Везде перебой,
   что город, что архипелаг.
Зимой - как весной,
   весной - как зимой ради круга,
Которой дугой
   шарахнет назад бумеранг.

Когда кутерьма
   была по февральской погоде,
То март и весна
   и вовсе теперь ерунда.
Вернулась зима,
   которой и не было вроде.
Забыла сама,
   зачем возвращаться тогда.

23 марта 2015