Безличное

Демьян Карузо
Я решил бросить любовь о камни,
Ну, зачем мне она такая нужна?
Ты любишь? Ну, это вряд ли!
Ты ответ не знаешь сама...
Я решил тебя разлюбить,
Перестать играть роль другую,
Я решил с тобою не быть,
Потому что тебя не волную...

И вот я тебя разлюбил.
Вот, казалось, прошло уже время,
Март прошел и апрель наступил,
Но все еще нежит где-то...
Все еще запах твой и сны,
Я в страданьях и резких желаниях
Начал вспоминать о любви,
Все напрасны были старания...

Пусть я в гордости лучше увязну,
Пусть сойду с ума от мыслей,
Лучше травить себя понапрасну,
Чтоб прошло это очень быстро...
Я все также останусь в мечтах,
Которые придумал сам себе!
Ты знаешь, меня берет страх,
Что так и будешь жить во мне...
Что с болью придется долго
Строить воздушные мнимые мосты,
Знаю одно, что надолго
Закрутились гайки и болты...

День прошел очередной и в привычках,
Что я мог еще назвать тебя когда-то
Моей ласковой, нежной, милой,
Мог захлебываться в цитатах...
Но не вся наша жизнь - цитата,
И не каждая в нас - есть суть,
Эта бестолковая очередная плата,
Для амура обнаженная грудь...

Пытаться разлюбить тебя, не скрою,
Из множества известных мне причин
Просто знаю, что я героем
Не стану средь других мужчин!
Что в мои глаза вот так с надменной
Свойственной тебе привычкой
Ты будешь с высока смотреть, с ухмылкой,
Выделяя мои недостатки и привычки...

Пытаюсь и не думать даже,
Бывает просто цепляют люди,
И что для нас паутина свяжет
И с кем мы счастливы будем?

Я и правда пытался не видеть,
Не замечать неравенства и в спорах
Приходилось мне немало слышать,
Что кандидат я первый к бестолковым...

Ну, раз такая точка зрения уж в моде:
Не замечать, не ценить, грубить и не жалеть
Тех, кто в этом так нуждается сегодня,
Тогда уж просто лучше не терпеть...

Я бросил эту любовь о камни,
Она до безразличия безразличная,
И пусть как  есть все станет,
Все у нас уже давно не личное...