Посвящение Шевченко Ивану 4

Елисей Сыроватский
Хоть с Вами мы и разных поколений,
Но мир духовным пламенем объят,
Пускай в Нем много всяческих творений,
Но Он, как Им, так Вашим строкам рад.

От каждой искры - пламени фокстроты,
А от снежинки - круговерти вьюг,
И лишь сердец все уникальны ноты:
В тех песнях встреч, разлада и разлук...

Пусть Вас ведет звезда до славной цели
Среди невзрачных и ночных простор,
Но не достичь высот, не зная мелей
И вкус победы приторен без гор...

Кому я говорю, Вам все знакомо,
Но все равно, не лишним мне слагать
О плодородной почве черноземной,
Где каждый колос в поле благодать...

Где каждый шепот трав - особый случай
Людского счастья, радости, любви,
От слез провиснут и заплачут тучи,
Но труд я Ваш прошу благословить.

http://www.stihi.ru/avtor/ivan4534