Алые цветы

Юлия Парамоненко
И на сердцах по пуду тяжких нош
Нечестности… распущенной и ранней.
И души те, в которые был вхож,
Теперь хранят лишь пыль воспоминаний.

Кто виноват, что скомканы года,
А мир упал в потрёпанную алость,
И красота чудовищу чужда…
Знать, истинных красавиц не осталось.

А в тех глазах нет пуще немоты,
Чем та, что с красноречием поспорит…
И тают сказки алые цветы
В пылающее-бессильном полувзоре.

Каким словам доверить гибель слов,
Какой любви дано рассеять холод!
Нет таковой. И в разности полов,
Эта нелепость – самый веский довод.