Весна

Людмила Соловьянова
Любимый мой,  я  слышу  тебя,  слышу,
Тут  слов  не  нужно: лучше  помолчим.
Весенний  дождик  поливает  крышу,
А  на  березе – мокрые  грачи.
Встань  рядом и  посмотрим  за  окошко,
Опять  в  цвету  терновые  кусты,
Стоит  орешина,  развесила  сережки,
Ну,  чем  не  королева  красоты!?
Который  год,  свою  весну  встречая,
Два  тополя  примолкли  у  плетня,
Тот,  что  повыше – это ты,  я  знаю,
А  что  пониже – это,  верно, я.
Тот,  что  повыше  свою  ветвь,  как  руку,
На  талию подруги  опустил:
Все  вытерпят вдвоем  и  дождь, и  скуку,
А  ты  опять  о  чем-то  загрустил.
Может  о  том,  что  весны  уж  по счету,
А  может,  дождик  ранний  виноват?
Или весна  напомнила  о чем-то,
Что  было много-много  лет  назад…