Музыка дождя

Ярослав Несветайлов
Напиши мне,моя дорогая...
И пускай ты сейчас далека...
Перламутром на небе играя,
В даль несут нас двоих облака.

Напиши мне, как нежное пение
Лунной ночью опишет тебя.
И проснётся моё вдохновение
Под мелодию-песню дождя.

Как касание клавиш рояля,
Так коснутся твои губы меня.
Вспомни, как, однажды, мечтал я
Быть с тобой, наши чувства храня.

Дождь поёт за окном мелодично;
Его музыка - песня твоя:
Превосходна и очень лирична,-
Как и ты, дорогая моя!