Приближение весны

Виталий Евграфов
ПРИБЛИЖЕНИЕ ВЕСНЫ

Весны ликующей соцветья
Вот-вот разбрызжутся вокруг,
Бутонов, почек междометья
На волю выплеснутся вдруг…

Вот-вот всё зеленью взовьётся,
Разденется до сути день
И смыслом вечным вознесётся
Глубоко в голубую сень.
1985