Питер весной

Сергей Тесмин
Бог хранит тебя, мой город.
Ты питал меня стихами
и порфирою Царицы
душу покрывал мою.
Твои площади-соборы
окружённые лесами,
где стволы – фасады улиц,
песню воздуха поют:
песня воздуха и камня,
что летит под небесами,
останавливая время,
возвращая жизнь мою,
к дому, где открыты ставни,
где распахнуты все двери,
столь прозрачными словами
чтобы слышать их в раю.
Здесь невидимое прежде
и непознанное сразу
можно ощутить  руками,
их подставив под струю
воздуха живой надежды,
и воды живой алмазы,
просветлённые слезами,
тёплыми губами пью…