Вереск, черника, сосны..

Иначе
                Илье, потому что звездно-озерный он космос

Вереск, черника, сосны.
С камушками песок.
На горизонте остров.
Кто его приволок?
Может быть, бог, танцуя,
ногой зацепил со дна?
Вереск, черника, туя,
ладожская луна...
...крутит сальто, а волны
питают сердечный круг.

Струйкой Ладоге в лоно
спускается Млечный путь.

Песок, две кормящих, вереск
сползает с обрыва пить.
А скольких ладожских нерест
ждет впереди...

И в это прекрасное завтра
вплетается эхо тел —
Ракель с земляничной мантрой
на утренний перепев
нас собирает. Вскоре
внутри и снаружи зной...
Танец. Пылают горы,
прыгает горизонт.

Эхо...
И мягко тонет
в лиловом закате день.
Но мантрой гудят ладони,
но нежно целует тень
кромку песка с волною.

Камушки взять с собой.
И запастись водою
с ладожской-ю-у-луной...

….......................................

Вереск в корзинке, лунный
камушек на окне.
Декабрь. Танцует юный
бог — со звездами в темноте...

июль, декабрь 2013