Муху жалко и таракана

Галина Ха
Муху жалко и таракана, -
Не для того их мама рожала,
Чтобы газетой, рулоном свернутой,
Или тапком, давно изношенным,
Кто-то с помыслами чистоплюйскими
Бил и давил их наивные души.

Может быть, ждут муху дома дети,
По таракану невеста плачет?
Но кто-то решил, что негоже жить таким,
Просто не вышедшим рожей и кожей.

А на себя вы смотрели в зеркало?
Может на вас не только тапочка, -
Танков дивизии будет мало?