Отродье

Новиков Станислав
Приходишь вновь в свой дом холодный -
Тебя давно никто не ждет.
Убит дорогой, и голодный,
Ты ждешь: вдруг кто-нибудь придет.
Ты все надеешься,все веришь,
Что вспомнит кто-то о тебе.
И с каждым днем, как пепел тлеешь,
Вновь забывая о судьбе.
Листок и ручка, твои чувства -
Ты пишешь, душу распахнув.
Не ждешь похвалы от искусства,
В мечтах ненужных утонув.
Забыли все тебя: "Неважно...",
На сердце след оставив свой.
Убит любовью: "Да нестрашно...",
Стоишь с поднятой головой.
А на лице улыбки маска,
И люди радуются ей.
Вот она жизнь,вот она сказка!
Но ты уже не веришь ей.
Да,ты на дне,да, нет подмоги,
Руки никто не протянул.
У каждого свои дороги,
Каждый билет свой вытянул...
Все по местам: в театре жизни,
У каждого в душе есть рай!
Он там живет,в своей Отчизне,
Там есть мечты,там его край!
А у тебя душа пустая.
Отродье,чем же ты живешь?
В твоей душе нет больше рая,
Ты вновь как призрак пропадешь.
Изгой,кочевник или странник,
Из жизни в жизнь ты все идешь
Людьми забытый. Ты - изгнанник,
В пути своем не пропадешь...
Ты в одиночестве,в страданьях
Проводишь каждый Божий день.
И утонув в своих желаньях,
В твоем раю одна лишь тень...
И где друзья? Где та опора,
Что жизнь твою держала встарь?
Под звук железного затвора
Ты устремился уйди в даль...
Все чувства,что когда-то жили,
Закрыл их всех в груди своей.
Тебя, отродье, позабыли,
И ты исчез в свой мир теней...