С медицинской точки зрения

Настасья Владимировна
Возьми ка инструмент (да поострей!),
Заточенный на лжи (не без цинизма)
И, если хочешь, смело режь по ней,
Спасая будто чувства организма.
Глупа? Изволь, глупа в каком-то роде,
Она из тех немыслимых вещей,
Что иногда случаются в природе,
Меняя в корне судьбы двух людей,
Последствия печальны и трагичны?
В анамнезе иное, милый друг, -
Она как пневмония - атипична
(передается при касанье рук).
И с ней сложнее, как с любой болячкой,
Ты смотришь на "здоровых" свысока,
Ведь ты прозрел, они еще незрячи,
Они живут, валяя дурака,
Введи мне, коли хочешь, антидот,
Чтобы поднять иммунитет упавший,
Пускай среди тупых мирских забот
Я буду жить "здоровой" - отстрадавшись,
Бактерии у нас с тобой в крови
(все остальное человечество здорово),
Есть только двое заболевших у любви,
А третьи лица симулируют больного.
Итак, в твоей руке весь инструмент -
От действенных вакцин до острых лезвий,
Быть может, я лишь твой эксперимент,
С научной точки зрения - полезный.
А если все же оба мы больны,
То подлежим, конечно, карантину,
Пусть прививаются другие от любви,
Нам друг от друга не найти вакцину.