Двери

Катрин Мави
Открой мне дверь, открой мне двери,
Дай мне войти, проникнуть в твой дом.
Я проверяю мир, я проверю,
Как ты, неживой, выживаешь в нем.
Как ты стираешь глаза с фотографий
В красной комнате в темном углу.
Нужно поэтом быть для эпитафий,
Расписывать ими свою плиту.
Растить для растления на окнах растения,
Новые виды по средствам селекции.
Влага и боль добываются трением,
Я добавляю тебя в коллекцию.
Испорченным людям стирают лицо,
Я твою ложь проверяю доверием.
Заперт на ключ твой нетронутый дом,
Открой мне дверь, открой мне двери.
10