Кто съел кости?

Ольга Якухина
Положил я под окном
Косточки от куры.
Это было вечерком,
Небо было хмурым.

Думал я ,что кошка съест
Что-то  из набора,
Иль собака здешних мест
Влезет под забором.

Иль ворона унесёт
Те костяшки в клюве,
Иль сорока поклюёт,
Если куру любит.

Но пришли в ночи ежи-
Дочиста всё сгрызли.
Эти зверики-держись!
Очень хищно мыслят!