к тексту Сура 17. Аль-Исра

Верра Ника
http://www.stihi.ru/2015/03/22/12083

Насколько можно понять, Пророк получил откровение за день-ночь именно во время Ночного Переноса в Иерусалим, откуда был восхищён на Небо.

В этой связи интересен момент, описываемый еще в одном тексте за Платонов день (примерно 72 года человеческой жизни). Полатон дал интересный материал воспринимаемый многими религиями: на небесах, по ту сторону реальности, и т.д. в этом роде: время имеет другой отсчет. Как дней, так  и лет.

Естественно, и ночи, и дня. На чем собственно настаивает и Библия, описывая творение мира, как понимают евреи, богом Яхве.

Иерусалим получатся единый центр мистерии для нескольких религий, а часовые пояса разные, что в целом характерно для нашей планеты.

Помнится, радио на вопрос:

- Когда евреи перестанут учить жизни русских?

С приятным акцентом ответствовало:

- Никогда. Доказано, что все православные апостолы были евреи. Точно как и Иисус и Богородица.

ЕВАнгелие по своему включает эту мысль. Потому как прекратило назвать НОВЫЙ ЗАВЕТ - отдельной от старого библейского завета МЫСЛЬЮ.

Так  в целом и часовой пояс Корана, как можно понять из суры 17, полученной, к слову, в двух различных местах, частями (айятами), ориентирован на Иерусалим. Хотя хадж и подразумевает Мекку.

Новый завет, полученный, как видно из современных проповедей РПЦ, так же частями: Новый и Старый, да и ориентирован таким же образом, на чем настаивают кровные евреи России.

Но Текст за Платонов год ориентирован на Сталинград 1943 года. И сутки завершаются в этом 2015 году.

Как быть с источником информации?

Когда не Коран, не Библия, не Евангелие?

Кто это?