О красоте

Рудская Раиса Терентьевна
 Детство - солнечная радость,
 милая улыбка, звонкий смех,
 искренность, невинность взгляда
 и счастливая пора у всех.

 Юность нежная красива.
 Как цветок весны, свежа она.
 И мечтательна, игрива,
 весела, воздушна и стройна!

 Зрелый возраст, словно август,
 спелым сочным фруктом станет вдруг,
 крупным и румяным. Сладость
 в нём и сила, и здоровья дух.

 Старость с мудростью - подруги.
 Добрая у них ко всем любовь.
 Вдохновляют дети, внуки.
 Вера и надежда живы вновь.

 Красота бывает разной.
 В каждом возрасте она своя.
 Человек всегда прекрасный,
 если любит жизнь, людей, себя...

 *

 Леонардо да Винчи.
 Портрет госпожи Лизы дель Джокондо. 1503—1519