Вокзалы-поезда

Вера Лова
Вокзалы-поезда

Там на вокзалах слезы разлук и встреч,
Сотни улыбок и полных надежды глаз,
Сотни платков, ниспадающих с голых плеч,
Две параллельные к нам или вовсе, от нас.

Скрежет железных колес, как по сердцу ножом,
И вереница вагонов, стремящихся вдаль.
Жаль, поезда не умеют ни ночью, ни днем
Тихо грустить об уехавших. Очень жаль.

Ни поездам, ни вокзалам знать не дано,
Из-за чего все когда-либо с кем-то прощаются.
Знают вокзалы и поезда лишь одно:
Те, кого ждут, обязательно возвращаются!