Купеческие дочки

Елена Жукова-Желенина
Кошельки и кошелёчки...
   До чего же хороши
Вы, купеческие дочки,
   Для кармана и души!

Улыбаетесь с лукавством,
    Сладкий мёд в губах тая,
Но немного и с коварством,
     В глубине его храня...

Как же барышни волнуют!
     Но так властно взгляд горит...
У такой не забалУешь!
      Каблучком придавит вмиг...



Иллюстрация - Репродукция картины Бориса Кустодиева.