Всё пройдёт

Артур Моррум
Всё пройдёт: эйфория от страсти,
Ликованье, печаль и позор.
Удержать навсегда не во власти
Человеку статичный узор.
Даже если миг кажется вечным,
Обратится в итоге всё в прах.
Будь хоть умным, пытливым, беспечным -
Всё познаешь: и счастье, и страх.
Относиться к всему надо проще,
Ни печалясь, ни злясь, ни скорбя.
Равнодушие – детище мощи.
--
Всё пройдёт – в этом смысл бытия.