Одноклассница

Тамара Свистунецкая
Картошку чистить, мыть полы –
Любимые занятья.
Как это может быть, увы,
Вне моего понятья.

Но это думает меня,
И, средь предположений, –
Чтоб не решать, судьбу кляня,
Квадратных уравнений…