Я возвращаюсь

Катерина Райдер
Любовь как мир,
Любовь как прорицанье.
Твоя улыбка на лице.
И безнадёжное молчанье,
Когда с тобой наедине.
Я забывала страхи, горе,
Не думала о сне.
Совсем забыла запах моря
И запах лилий по весне.
Но лишь у старой ели,
Что посадил отец,
Я вспоминала маму,
Её роднее нет!
Вспомнила:
Как мама укладывала спать.
И что же дал ты мне такого,
Что променяла мать?
И промежуток времени,
Убитый на тебя,
Я посвящаю маме,
Она ведь мне нужна!
Забудь ко мне дорогу,
Не нужно лишних слов.
Вздохнула полной грудью -
Весь мир жесток.
Но победив своё пристрастье,
Я возвращаюсь к тем,
Кого покинула однажды,
Я возвращаюсь в жизнь.