Сказал бы тебе я...

Людмила Тягельская
               Пришло отсюда:
               http://www.stihi.ru/2015/03/21/2457
               

                от мужского лица


Сказал бы тебе, моя  ДОРОГАЯ,
Устал...  изнурителен шоппинг.
Но греет меня надежда святая,
Обед вернёт силы, как допинг.

А ты расцветаешь среди барахла,
Порхаешь вокруг стрекозою:
"Любимый, смотри, блузка мне подошла!
Хотя... я примерю другое!"

...Ты день провела по салонам шатаясь:
Причёска, массаж, маникюр, педикюр.
А я же мечтал, на витрины уставясь,
Гороховый ждёт в холодильнике суп...

Таскаю покупки я вслед за тобой,
В примерочной тесно от шмоток,
Мужчина обычный, совсем не герой.
Меня доконает твой шоппинг!

Но время проходит. Один час! Два! Три!
Мне хряпнуть бы рюмочку водки,
Совсем исхудал и мой голос осип...
Зашли мы купить лишь колготки!