Схохлилось наше счастье...

Полина Болдырева
Схохлилось наше счастье,
Тихо сопит в сторонке.
Ножиком режу страсти
Словно лимон на дольки,
Чай размешаю ложкой
Вслушаюсь в мирозданье:
Кажется, время крошит
Красный кирпич местами.
Наожидалась чуда,
В первом ряду вздыхаю:
Раз обещала - буду
Тихо смотреть из зала,
Не отрывая взгляда.
Чувствовать пораженье,
Что прилетает правдой
В солнечное сплетенье.
Рядом сидеть по-свойски,
Не проклиная даже
Наше нестолкновенье,
Наше всепониманье.
Глупое "нье" колечком
В каждом рожденном слове
Время-то может лечит,
Но без наркоза - больно.