Память

Игорь Кедо
Кладовка – задворки квартиры,
Кунсткамера старых вещей -
Царят здесь в согласье и мире
Свидетели жизни моей.

Вот тут - заводной паровозик,
Святыня безоблачных дней,
Вот вымпел, надетый на гвоздик,
Шкатулка из камня, а в ней

Кулончик из ветки коралла,
Колечко и жемчуга нить -
Их бабушка мне наказала
Для правнучки свято хранить.

Вот дедовы два портсигара -
Награды за возраст и труд,
Вот спиннинг, отцовский подарок,
С ним в детстве я бегал на пруд.

Вот мамины брошка и спицы,
Вот старого друга портрет -
Мечтал он с войны возвратиться,
Но в небе пропал его след.

Вот в сером квадрате картона,
Как память о той, что любил,
Перо из крыла Купидона,
Который меня подстрелил.

Покинули гнёздышко дети -
Вернутся ль когда-то назад?!

Значок и стеклянный браслетик
На полке в кладовке лежат…


Фото из интернета.