Снова снег

Платонов Денис Павлович
Все ходит белая пурга
И снегом порошит дороги
И в этот год все навсегда
Запомнишь эту ты тревогу

Искра с огня свечи в ночи
Метнется и погаснет тут же
И хоть кричи хоть не кричи
Все по засов, закроет глубже

И зеленеющий газон
Накроет белым одеялом
Куда ступал ногой бизон
Закроет белым покрывалом

Почти конец у марта был
А снег идет, чего же паче
И ветер за окнами выл
И как же без него, иначе

Иначе станет все грустней
Дожди пройдут настанет хлада
А солнца нет, хоть грей, не грей
Идти сквозь снег куда то надо

Все засверкает, запоет
Деревья скинут блик наряда
Струится сок, идет под лед
И ждет тебя опять прохлада

И пусть все стихло и ушло
Трава сквозь насты прорываясь
С собой тепло все унесло
И начинает снова таять.