Эклиптика

Аглоссер
     Эклиптика небесных тел
     красива,и неповторима.
    Симметрия известных сфер
  пространства изогнула мира...

Рисунок звёзд- без правил,норм,
 в них хаос будто,беспорядок...
    Прекрасно небо,но узор,
   узор светил- аляповатый.

       А зодиак? Его дома-
   важны,и,всё же,так условны...
   От них,я,впрочем,и страдал.
От них хотелось быть свободным.

             22.03.2015.