Она...

Вера Аксенова-Соснина
Она со мной сыграла злую шутку.
Она в меня вселилась. И всерьёз.
Я думала - впущу-ка на минутку,
А оказалось - навсегда. До слёз.

Всю жизнь держалась. И душа молчала.
И вот однажды - лишь одним глазком
Взглянуть хотела... Лодка ж от причала
Отчалила. И дальше... с ветерком...

Теченье всё быстрее и быстрее.
Уже стремнина. Где же берега?
А строчки пышут жаром. Строчки греют.
Растоплены душевные снега,

И льются водопадом эти строчки,
И дарят мне душевный непокой...
Но как же хорошо из одиночки
Вдруг вырваться в поток реки людской!..