Спешит, спешит газель... Есенину

Владимир Сафонов
Спешит, спешит газель, душа летит скорее,
как первое свидание, Кузьминки, Текстиля...
Есенинский бульвар, что может быть милее?
Весна не торопясь, не смело при дверях.

Сергей любил весну, любил её порывы,
цветенье ландышей и замяти садов,
любил, когда волну ласкает зелень ивы
и слушать соловья до света был готов.

Смолк ласковый поэт, не вымолвит ни строчки...
Всё дальше без него несётся тройка - Русь.
Кто в чёрный час петлёй поставил точку?
Ответа не нашли, я тоже не берусь.

Ни росы, ни рассветы не скажут, ни закат...
А на душе такое, как сам я виноват...