Главная стройка

Наталия Луговец
На стройплощадке выгрузили камни,
Парнишка вяло их перемещает.
-Что делаешь?- спросили мы у парня .
-Горбачусь, - недовольно отвечает.

Вот и другой - в труде такого свойства
Остановился, вытирая пот.
-Я зарабатываю для семейства,-
Ответил на такой же он вопрос.

И третьему вопрос такой же задан.
-Таскать тут камни взялся почему?
-Я строю храм! - Обвел строенье взглядом
И улыбнулся в неба вышину...

...Жизнь смыслом цель великая наполнит,
Дорогу к ней Господь благословит.
Предназначенье пусть поймем, исполним,
Прислушавшись, что сердце говорит.

В сердечной шири Богу храм построим,
Украсим трон Христа мы, не ленясь.
Тем самым счастье бытия освоим,
В домах земных жить в истине стремясь.

Один, другой и третий  - камни носим.
У каждого мотив свой и резон.
Но пусть мы Господа  с молитвою попросим,
Чтоб в каждом сердце храм был возведен!


1 Коринфянам 3: 16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.