Привычка по имени деньги

Виталий Вус 2
Есть комплекс разработанных привычек,
Он позволяет управлять толпой.
И говорят все: -" Наркоман я что-ли?
Да нет! Я просто, лишь, дружу с травой!"

И так придумав, для себя "отмазку",
Опять погнал мутить пакет травы.
Везёшь, "торговцу дрянью", денег горку,
Чтоб "отдохнуть чуть-чуть от суеты".

А кто-то, в телевизоре увидел,
Как в клубах хорошо под порошком.
Парить в дыму, стряхая на пол пепел,
Глотая музыку...Потом домой пешком.

И как же классно, жить на белом свете,
Ты будешь думать, опьяненный наркотой.
И понесёшь ты вновь, за порох, Пете,
Все деньги. Ведь под ним, ты как святой!

А что уж говорить об алкоголе,
В любом ларёчке, "где есть пирожки".
И молодёжь, спиваясь по неволе,
Не купит со сгущёнкою рожки...

Подумать только, как же это?
Люди!!!! За сигареты речи не веду,
Их те не курят, у которых кто-то
Был в жизни, и отвёл от них беду.

Кто сделал вывод, и увидел раньше,
Тот комплекс, о котором я пишу.
Зависимость сильна лишь в фальши.
Пока все думают: "С привычками своими, сам решу".

Все те "привычки", что по ходу жизни,
Нас как бы невзначай подстерегли.
На самом деле, назову я "мини".
Ведь все они под деньги, лишь, легли!

И это в мире главная из целей,
За них получим все "привычки" мы.
А это главная, из жизненных качелей,
Что нас качает, в мире кутерьмы!

По средствам денег, нами чутко правят,
И этому безумно рады мы.
Как тараканов нас отравой травят.
И дихлофос, сам купишь себе ты!

Дак, кем же эта дрянь несётся в массы?
Кто, заливает через СМИ, её в умы,
Детишкам тем, что деньги тащат в кассы.
Тем, кто диктует правила игры!

#Сева_Клён
#Стихомудры
03.12.2013 г.