Затмения

Аркадий Гусельников
                ЗАТМЕНИЯ
Лунные затмения не замечаю, солнечные иногда,
Это всё для землян не беда.
Ценим красоту ореола через хороший телескоп.
Пока ни одно затмение никого не загнало в гроб…
Возможно, в далёком прошлом, когда мало знали
И были тёмные, только гадали…
Всё это в прошлом, когда стёклышки коптили,
Небольшие, когда большое разбили…
                21.03.2015г.